Visite chez Clémence, fondatrice de LABEL Bougie

Merci pour la visite se rend chez Clémence, fondatrice de la marque de bougies LABEL Bougie. Sa maison bourgeoise a été divisée en trois logements, Clémence et son mari y occupent le rez-de-chaussée et une partie du 1er étage.

Clémence a craqué pour le cachet de cette maison bourgeoise datant de 1900.
Ce qui l’a séduite, ce sont les éléments d’époque qu’elle a pu préserver, le carrelage et le parquet en chevron par exemple.

Vitraux d’origine

On adore la clarté de cette maison avec ses murs blancs, et son plafond verrière dans la véranda qui laisse entrer la lumière et agrandit l’espace.

Notre coup de coeur : les vitraux colorés. « Même si côté isolation ce n’est pas l’idéal, j’ai tenu à les conserver car ils apportent du caractère et une belle luminosité lorsque le soleil pénètre les couleurs », explique Clémence.

Touche personnelle

Pour apporter sa touche personnelle à la maison, Clémence a apporté de la couleur par le mobilier. Pour contraster avec les murs blancs du séjour, la jeune femme a choisi un canapé kaki et un tapis aux nuances corail.
Clémence a encadré la cheminée du salon avec avec une bibliothèque réalisée sur mesure afin d’habiller le mur.
De l’autre côté de la cheminée, elle s’est créé un bureau qui est intégré à la bibliothèque.

D’autres idées de bibliothèques originales et astucieuses ici !

Bonne idée à moindre frais : Clémence a repeint les façades de placard en chêne massif de la cuisine en bleu marine afin de moderniser la pièce.
Astuce : pensez à changer les poignets des meubles, comme ici en doré.

Transformation de la maison

Clémence et son mari ont décidé de casser la dalle pour créer un accès à l’étage. Ils y accèdent grâce à un bel escalier aérien en inox.
Le couple s’est aménagé une suite parentale à l’étage et a créé une chambre pour sa petite fille.
La maison possédait deux salles de bain à l’origine, une à l’étage et une au rez-de-chaussée. Celle du bas a été transformée en buanderie ; on y retrouve d’ailleurs le carrelage d’origine.
Celle du haut à été entièrement rénovée avec sur les murs un mix de carrelage blanc et de peinture kaki. Le couple a opté pour un sol en carreaux de ciment dans le même esprit que les autres pièces.

Si le principe du relooking vous a plu, regardez cette vidéo !

 

★ Abonnez-vous à la chaîne : https://www.youtube.com/c/VisitedecoM…

Vous aimerez aussi :

Merci pour l’idée N°23 : Amélie, happy girl in happy house!

Publié le 04/01/2018 par Agathe Gadenne
S'inscrire à notre newsletter
OK